Содержание

Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу хостес в ресторане

Важные черты характера: спокойствие, терпеливость и стрессоустойчивость. «Главное, чтобы с девушкой было интересно общаться. А способность общаться с людьми, строить с ними хорошие отношения дается не каждому, несмотря на располагающие внешние данные, — уверен Сергей Ефимов, координатор компании Rest & Bar. — Важна в этой профессии и улыбка. Если человек эгоистичен и не улыбается, то его нельзя ставить на эту позицию и ждать когда он себя проявит. Здесь нет времени на раскачку. Если при собеседовании с претендентом в течение получаса человек ни разу не улыбнулся, то на позицию хостес его ставить нельзя. Да и улыбка должна располагать. Не натянутая либо вымученная, а идущая от сердца, от души. Именно в этой улыбке и должно чувствоваться тепло, гостеприимство заведения. Такая позиция не имеет права быть угрюмой, грубой, невнимательной либо отстраненной».

Чем занимается хостес?

  • Предпочитаемый стиль руководства непосредственного начальника.
  • Лояльность к работодателю.
  • Способность устанавливать и сохранять позитивные отношения с бывшими руководителями и коллегами.
  • Отсутствие склонности к чрезмерной болтливости.
  • Соответствие уровня жизни называемым (декларируемым) доходам.
  • Отсутствие криминального прошлого.

Примеры вопросов:

  1. Какого плана замечания вам делали руководители на прошлом месте работы? Вы считаете, что они были обоснованны?

    Хостес — что это за профессия, плюсы и минусы

    Почему?

  2. Общаетесь ли вы с бывшими коллегами, если нет, то почему?

Оцените внешний вид соискателя и соотнесите его с уровнем дохода, который вы предлагаете. КРИТЕРИЙ «СОВМЕСТИМ»

  • Уровень оптимизма. Поговорите о жизненных ситуациях и его реакции на них.
  • Привычки и ожидания по групповым нормам поведения в компании и в коллективе.

Хостес — что это за профессия

Особенности «молодой» профессии В силу того что профессия хостес появилась в России недавно, сложно сказать, какими качествами, помимо приятной внешности и грамотной речи, должен обладать человек, претендующий на данную должность. В некоторых заведениях работодатели не требуют присылать резюме, потому что для работодателей это лишь набор биографических данных, не дающих представления о том, насколько человек умеет общаться. Кандидат на вакансию должен заполнить специальную анкету и пройти собеседование, на котором, особое внимание уделяется внешнему виду.

Внимание

В некоторых ресторанах главным критерием отбора на должность хостес является модельная внешность. На работу принимаются девушки, рост которых не ниже 170 см, параметры максимально приближены к традиционным 90-60-90. Умение же общаться оценивается едва ли не в последнюю очередь.

Вакансия хостес

Важно

Для того чтобы правильно выбрать подходящего сотрудника, нужно составить перечень вопросов таким образом, чтобы получить полную информацию о человеке и иметь возможность оценить его со всех сторон. Требуется установить, какими знаниями и компетенциями должен владеть кандидат, и, главное, дать инструмент своему персоналу, как это быстро и качественно выявить. При этом помните, что умения и навыки — далеко не все, что вам надо выяснить о соискателе.

Давайте рассмотрим это на примере айсберга. АЙСБЕРГ КОМПЕТЕНЦИЙ Надводная часть айсберга — это, конечно же, знания кандидата. Их легко проверить и оценить с помощью вопросов и практических заданий, а также посмотрев резюме.

Какие вопросы задавать на собеседовании персонала в ресторан

Аргумент типа «Работа с сильной командой профессионалов» должен быть обоснован. Конечно, он польстит любому ресторатору или управленцу заведения, но если вы скажете это начинающим предпринимателям, то откровенная ложь еще никому не помогала. — В качестве довода вы можете привести желание применить свои знания (которые вы получили на стажировке, или пробовали интересные блюда где-то за рубежом, видели мастер-класс на выставке и так далее); — Если вы скажете, что хотите научиться чему-то новому – то это с одной стороны характеризует вас как любознательного человека, который готов к свершениям. А с другой – ресторатор подумает, что вы хотите методом проб и ошибок развиваться за свет его проекта.


Хотя если вы планируете работать в связке с бренд-шефом, то совершенно незазорно сказать, что вы планируете черпать знания у профессионала, с которым мечтаете работать на одной кухне. 4.

Работа для девушек «хостес»

Задача соискателя — ответить, как поступить в той или иной предлагаемой ситуации. Такие кейсы направлены на раскрытие определенных личностных и профессиональных качеств у кандидата в нестандартных и обычных рабочих ситуациях. При решении кейса не всегда оценивается правильность или неправильность ответов. Важно понимать, насколько личностные качества человека могут подходить к конкретной вакансии. «Кейс-интервью состоит из описания ситуации и конкретных вопросов.

Как я работала хостес

Инфо

Оказавшись по другую сторону работы ресторана, я оказалась среди своих друзей неким тайным агентом, который должен как Елена Летучая проверить все аспекты работы заведения и затем дать добро на посещение ресторана. Проверка была пройдена успешно. Но что же я узнала о самой работе хостес. Работа на ногах 13−14 часов работы хостес приходится стоять или ходить.

Согласившись на такую работу необходимо ответственно подойти к выбору рабочей обуви. Ноги на второй рабочий день начинали очень сильно болеть. Помогали контрастные водные процедуры, самомассажи ступней и терпение.
После работы хотелось просто походить босиком по дому, чтобы заново почувствовать свои ноги. Картинка с сайта unsplash.com Обеденное время = 15 минут Время отдыха, похода в туалет, обеда, щупанья телефона сводилось к 15 минутам на весь рабочий день. Плюс один — не сидишь в социальных сетях, тратя время впустую.

Не было профессионального роста – частая причины ухода шеф-повара. Зачастую бывает так, что ресторатор слишком редко или, наоборот, часто меняет меню заведения. Не выслушивает предложения шеф-повара о нововведениях и так далее.

На дальнейшие вопросы потенциального работодателя вы, как шеф-повар и глава кухни будущего заведения, должны отвечать спокойно, кратко и не слишком эмоционально. 3. Почему вы хотите работать у нас? Ответ на этот вопрос должен быть оригинальным или на худой конец аргументированным. Мы представляем вам 4 варианта ответа, которые, безусловно, придутся по вкусу потенциальному работодателю.
Но не переборщите с объяснениями, говорите кратко и по делу. — Интересный проект (концепция) – объясните почему она вам интересна, расскажите свои идеи по поводу меню (его размера, структуры, а также укажите несколько блюд, которые могут стать потенциальными хитами заведения).

Обычно такого количества кандидатов достаточно, для того чтобы найти подходящего. Последнее слово — и решение за работодателем», — рассказывает Олия Ковеня. Если в период прохождения испытательного срока кандидат не подходит, предоставляют бесплатную замену.

В кадровом агентстве «Глория» количество замен не ограничивают. Испытательный срок — 3 месяца. Гонорар агентства равен размеру месячного оклада сотрудника. При подборе двух специалистов на все последующие вакансии предоставляется скидка в размере 10%. Договор предоставления услуг по подбору персонала является обязательным. Финансовые условия сотрудничества (без предоплаты) в консалтинговой компании «Глория» выглядят следующим образом: 70% — оплачивается по факту выхода сотрудника на работу, остальные 30% — после прохождения испытательного срока (но не более чем через 3 месяца).

Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу хостес в ресторане

Средняя зарплата хостес в регионах — 12000-15000 рублей, в Москве — 18-25 тысяч рублей. Стоит отметить, что в некоторых заведениях хостес, так же, как и официанты, получают чаевые, которые нередко превышают официальный оклад. А вот отрицательным моментом данной профессии является двенадцатичасовой рабочий день.

Поэтому совмещать учебу и работу хостес проблематично. Немаловажно, что одним из критериев отбора на должность хостес является наличие высшего или среднего специального образования, ведь грамотная речь и развитый интеллект занимают далеко не последнюю роль в данной профессии. Отметим, что большинство менеджеров, работающих в ресторанах , начинали свою карьеру с должности хостес.

Хостес (вар. написания: Хостесс)

Главная / Справочная информация / Азбука редких профессий /

Хостес

Хостес (от англ. hostess – хозяйка; старшая официантка, хозяйка гостиницы) – специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала». В обязанности хостес входит встретить посетителей, усадить за стол, предложить меню и т.д. Специалист должен знать ассортимент, предлагаемых блюд, винную карту ресторана, информировать посетителей об акциях, проводимых рестораном, уметь заинтересовать имеющейся кухней, помочь определиться с заказом, поддержать разговор с клиентом, пока к тому не подойдет официант. Хостес контролирует работу официантов, координирует распределение между ними нагрузки по работе с клиентами (следит, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов). В случае необходимости хостес берет на себя функции официанта.

В обязанности хостес не входит разрешение конфликтов, возникающих между клиентом и ресторанной службой. Но создавая комфортной ситуации в зале (предлагая более удобный стол, выясняя на сколько персон предполагается заказ, распределяя нагрузку между официантами), может предупредить развитие конфликта. Грамотная работа хостес во многом определяет вернется ли посетитель вновь.


Опыт

Базовое образование не играет принципиальной роли. Занятие должности возможно без опыта, обучение осуществляется внутренними силами ресторана. Допустимо совмещать профессиональную деятельность с основной учебой.


Требования

Помимо традиционных требований, предъявляемых к соискателям на позиции, требующие постоянного общения с клиентами: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч., большое значение уделяется внешним данным кандидатов: презентабельная приятная внешность; приветствуется знание иностранных языков.


Востребованность

Хостес («хозяйка зала») присутствует сегодня в большинстве ресторанов, кафе. В связи с постоянным расширением и совершенствованием ресторанного бизнеса количество предложений возрастает, уровень культуры встречи посетителя совершенствуется.


Зарплата

Заработная плата зависит от уровня ресторана. Как правило, состоит из двух частей: фиксированного оклада и премий и чаевых. Сопоставима с окладом официантов.


Карьерный рост

Возможности для карьерного роста ограничены. В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную. Однако при желании можно получить хороший опыт управления и администрирования.

На эту тему:

Интервью с Яной Залевской, хостес ресторана «IL Патио»

 

Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу хостес в ресторане

Важные черты характера: спокойствие, терпеливость и стрессоустойчивость. «Главное, чтобы с девушкой было интересно общаться. А способность общаться с людьми, строить с ними хорошие отношения дается не каждому, несмотря на располагающие внешние данные, — уверен Сергей Ефимов, координатор компании Rest & Bar. — Важна в этой профессии и улыбка. Если человек эгоистичен и не улыбается, то его нельзя ставить на эту позицию и ждать когда он себя проявит. Здесь нет времени на раскачку. Если при собеседовании с претендентом в течение получаса человек ни разу не улыбнулся, то на позицию хостес его ставить нельзя. Да и улыбка должна располагать. Не натянутая либо вымученная, а идущая от сердца, от души. Именно в этой улыбке и должно чувствоваться тепло, гостеприимство заведения.

Хостес что это за профессия, основные обязанности

Такая позиция не имеет права быть угрюмой, грубой, невнимательной либо отстраненной».

Чем занимается хостес?

  • Предпочитаемый стиль руководства непосредственного начальника.
  • Лояльность к работодателю.
  • Способность устанавливать и сохранять позитивные отношения с бывшими руководителями и коллегами.
  • Отсутствие склонности к чрезмерной болтливости.
  • Соответствие уровня жизни называемым (декларируемым) доходам.
  • Отсутствие криминального прошлого.

Примеры вопросов:

  1. Какого плана замечания вам делали руководители на прошлом месте работы? Вы считаете, что они были обоснованны? Почему?
  2. Общаетесь ли вы с бывшими коллегами, если нет, то почему?

Оцените внешний вид соискателя и соотнесите его с уровнем дохода, который вы предлагаете. КРИТЕРИЙ «СОВМЕСТИМ»

  • Уровень оптимизма. Поговорите о жизненных ситуациях и его реакции на них.
  • Привычки и ожидания по групповым нормам поведения в компании и в коллективе.

Хостес — что это за профессия

Особенности «молодой» профессии В силу того что профессия хостес появилась в России недавно, сложно сказать, какими качествами, помимо приятной внешности и грамотной речи, должен обладать человек, претендующий на данную должность. В некоторых заведениях работодатели не требуют присылать резюме, потому что для работодателей это лишь набор биографических данных, не дающих представления о том, насколько человек умеет общаться. Кандидат на вакансию должен заполнить специальную анкету и пройти собеседование, на котором, особое внимание уделяется внешнему виду.

Внимание

В некоторых ресторанах главным критерием отбора на должность хостес является модельная внешность. На работу принимаются девушки, рост которых не ниже 170 см, параметры максимально приближены к традиционным 90-60-90. Умение же общаться оценивается едва ли не в последнюю очередь.

Вакансия хостес

Важно

Для того чтобы правильно выбрать подходящего сотрудника, нужно составить перечень вопросов таким образом, чтобы получить полную информацию о человеке и иметь возможность оценить его со всех сторон. Требуется установить, какими знаниями и компетенциями должен владеть кандидат, и, главное, дать инструмент своему персоналу, как это быстро и качественно выявить. При этом помните, что умения и навыки — далеко не все, что вам надо выяснить о соискателе.

Давайте рассмотрим это на примере айсберга. АЙСБЕРГ КОМПЕТЕНЦИЙ Надводная часть айсберга — это, конечно же, знания кандидата. Их легко проверить и оценить с помощью вопросов и практических заданий, а также посмотрев резюме.

Какие вопросы задавать на собеседовании персонала в ресторан

Аргумент типа «Работа с сильной командой профессионалов» должен быть обоснован. Конечно, он польстит любому ресторатору или управленцу заведения, но если вы скажете это начинающим предпринимателям, то откровенная ложь еще никому не помогала. — В качестве довода вы можете привести желание применить свои знания (которые вы получили на стажировке, или пробовали интересные блюда где-то за рубежом, видели мастер-класс на выставке и так далее); — Если вы скажете, что хотите научиться чему-то новому – то это с одной стороны характеризует вас как любознательного человека, который готов к свершениям. А с другой – ресторатор подумает, что вы хотите методом проб и ошибок развиваться за свет его проекта.


Хотя если вы планируете работать в связке с бренд-шефом, то совершенно незазорно сказать, что вы планируете черпать знания у профессионала, с которым мечтаете работать на одной кухне. 4.

Работа для девушек «хостес»

Задача соискателя — ответить, как поступить в той или иной предлагаемой ситуации. Такие кейсы направлены на раскрытие определенных личностных и профессиональных качеств у кандидата в нестандартных и обычных рабочих ситуациях. При решении кейса не всегда оценивается правильность или неправильность ответов. Важно понимать, насколько личностные качества человека могут подходить к конкретной вакансии. «Кейс-интервью состоит из описания ситуации и конкретных вопросов.

Как я работала хостес

Инфо

Оказавшись по другую сторону работы ресторана, я оказалась среди своих друзей неким тайным агентом, который должен как Елена Летучая проверить все аспекты работы заведения и затем дать добро на посещение ресторана. Проверка была пройдена успешно. Но что же я узнала о самой работе хостес. Работа на ногах 13−14 часов работы хостес приходится стоять или ходить.

Согласившись на такую работу необходимо ответственно подойти к выбору рабочей обуви. Ноги на второй рабочий день начинали очень сильно болеть. Помогали контрастные водные процедуры, самомассажи ступней и терпение.
После работы хотелось просто походить босиком по дому, чтобы заново почувствовать свои ноги. Картинка с сайта unsplash.com Обеденное время = 15 минут Время отдыха, похода в туалет, обеда, щупанья телефона сводилось к 15 минутам на весь рабочий день. Плюс один — не сидишь в социальных сетях, тратя время впустую.

Не было профессионального роста – частая причины ухода шеф-повара. Зачастую бывает так, что ресторатор слишком редко или, наоборот, часто меняет меню заведения. Не выслушивает предложения шеф-повара о нововведениях и так далее.

На дальнейшие вопросы потенциального работодателя вы, как шеф-повар и глава кухни будущего заведения, должны отвечать спокойно, кратко и не слишком эмоционально. 3. Почему вы хотите работать у нас? Ответ на этот вопрос должен быть оригинальным или на худой конец аргументированным. Мы представляем вам 4 варианта ответа, которые, безусловно, придутся по вкусу потенциальному работодателю.
Но не переборщите с объяснениями, говорите кратко и по делу. — Интересный проект (концепция) – объясните почему она вам интересна, расскажите свои идеи по поводу меню (его размера, структуры, а также укажите несколько блюд, которые могут стать потенциальными хитами заведения).

Обычно такого количества кандидатов достаточно, для того чтобы найти подходящего. Последнее слово — и решение за работодателем», — рассказывает Олия Ковеня. Если в период прохождения испытательного срока кандидат не подходит, предоставляют бесплатную замену.

В кадровом агентстве «Глория» количество замен не ограничивают. Испытательный срок — 3 месяца. Гонорар агентства равен размеру месячного оклада сотрудника. При подборе двух специалистов на все последующие вакансии предоставляется скидка в размере 10%. Договор предоставления услуг по подбору персонала является обязательным. Финансовые условия сотрудничества (без предоплаты) в консалтинговой компании «Глория» выглядят следующим образом: 70% — оплачивается по факту выхода сотрудника на работу, остальные 30% — после прохождения испытательного срока (но не более чем через 3 месяца).

Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу хостес в ресторане

Средняя зарплата хостес в регионах — 12000-15000 рублей, в Москве — 18-25 тысяч рублей. Стоит отметить, что в некоторых заведениях хостес, так же, как и официанты, получают чаевые, которые нередко превышают официальный оклад. А вот отрицательным моментом данной профессии является двенадцатичасовой рабочий день.

Поэтому совмещать учебу и работу хостес проблематично. Немаловажно, что одним из критериев отбора на должность хостес является наличие высшего или среднего специального образования, ведь грамотная речь и развитый интеллект занимают далеко не последнюю роль в данной профессии. Отметим, что большинство менеджеров, работающих в ресторанах , начинали свою карьеру с должности хостес.

Под термином «Консума́ция», произошедшего от латинского слова «consumo» («потребляю»), подразумевают побуждение клиентов баров, ресторанов, любителей музыки и зажигательных танцев делать заказы на еду и дорогостоящие напитки. Стимулирование гостей, разумеется, входит в обязанности молодых и привлекательных девушек, которые работают в клубах на должности «модель-хостес». Консумация не подразумевает интимные услуги, наоборот, в клубах, работающих на консумации, это строго запрещено.

Хостес с консумацией в клуб Анкары, Турция

Подробнее о вакансииЭтапы оформленияЗаполнить анкетуВопросы — ответыСтатьиСоветы

Если рассматривать термин по существу и более детально, то задача консумации в следующем:

«Создавать атмосферу» в клубе, привлекать новых клиентов и удерживать постоянных, сидеть у бара, танцевать и веселиться, как обычные посетители ночного клуба. Если же одному из клиентов клуба понравился кто-то из девушек, ее приглашают за столик, заказывает ей коктейль или все, что она пожелает, в это время она развлекает гостя интересной беседой в течение 15 минут.

Как я работала в службе хостеса ночного клуба&nbsp

Если гость остался довольным и хочет продолжить общение с девушкой, он должен сделать следующий заказ. За эти напитки девушка получает свою комисиию – по 2-3-5-10 USD за стакан. В день 10 напитков – это уже от 1000USD в месяц помимо зарплаты.

Можно выделить несколько видом консумации:

Активная – это значит к гостю нужно подходить самой, начать беседу и заказать напиток;

Пассивная – девушки сидят за столиками или у барной стоки и ожидают пока гости клуба сами проявят инициативу и подойдут знакомиться или пригласят за столик через официанта.

В клубах обычно работают от 15-20 до 40-50 девушек, в зависимости от размера клуба и мест для посетителей.

Для того, чтобы работать на консумации, нужно не только быть красивой девушкой, с яркой и привлекающей внимание внешностью, но и иметь хорошие навыки общения, психологическую готовность составить компанию незнакомому мужчине, поддержать беседу на разные обоюдно интересные темы. Чем больше опыт и шире кругозор девушки, тем больше шансов, что консумация будет восприниматься не как работа, а как приятное интересное общение.

Вакансии по программе «Работа в Турции»

Категория: Работа за рубежом | Теги:

Описание профессии хостес

Хостес (от англ. hostess – хозяйка; старшая официантка, хозяйка гостиницы) – специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала». В обязанности хостес входит встретить посетителей, усадить за стол, предложить меню и т.д. Специалист должен знать ассортимент, предлагаемых блюд, винную карту ресторана, информировать посетителей об акциях, проводимых рестораном, уметь заинтересовать имеющейся кухней, помочь определиться с заказом, поддержать разговор с клиентом, пока к тому не подойдет официант. Хостес контролирует работу официантов, координирует распределение между ними нагрузки по работе с клиентами (следит, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов). В случае необходимости хостес берет на себя функции официанта.
В обязанности хостес не входит разрешение конфликтов, возникающих между клиентом и ресторанной службой. Но создавая комфортной ситуации в зале (предлагая более удобный стол, выясняя на сколько персон предполагается заказ, распределяя нагрузку между официантами), может предупредить развитие конфликта. Грамотная работа хостес во многом определяет вернется ли посетитель вновь.
Базовое образование не играет принципиальной роли. Занятие должности возможно без опыта, обучение осуществляется внутренними силами ресторана. Допустимо совмещать профессиональную деятельность с основной учебой.
Требования. Помимо традиционных требований, предъявляемых к соискателям на позиции, требующие постоянного общения с клиентами: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч., большое значение уделяется внешним данным кандидатов: презентабельная приятная внешность; приветствуется знание иностранных языков.
Заработная плата зависит от уровня ресторана. Как правило, состоит из двух частей: фиксированного оклада и премий и чаевых. Сопоставима с окладом официантов.

Секреты профессии: Хостес

Возможности для карьерного роста ограничены. В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную. Однако при желании можно получить хороший опыт управления и администрирования.
Источник

Кто такой хостес и чем он занимается?

Не имея образования и желая немного подзаработать, многие молодые девушки и парни идут работать хостес, а кто это такой и чем он занимается, будет рассказано в этой статье.

Профессия хостес — обязанности

Человека на этой должности можно встретить в любом развлекательном заведении: клубе, ресторане, кафе. Кроме того, они могут работать на выставках, в отелях и даже салонах красоты.

Хостес — что это за профессия

Их задача – не дать клиентам заведения заскучать. Обязанности хостеса в ресторане можно сравнить с обязанностями официанта. Такой человек встречает посетителей, сопровождает их к столику, знакомит их с ассортиментом меню. При возникновении конфликтных ситуаций между клиентом и заведением, разрешает их.

Обязанности хостеса в клубе или на выставке заключаются в том, чтобы общаться с гостями и занимать тех, кто скучает в одиночестве. В последнем случае девушка и парень выполняет роль аниматора, предложив посетителю вместе посмотреть стенды или экспонаты. Должность хостес подразумевает обязанности, связанные с бронированием и приемом заказов на обслуживание торжеств. То есть этот человек может исполнять функции администратора или хозяйки заведения, так как знает обо всех тонкостях работы, хорошо знаком с меню, временем работы того или иного мастера в салоне и т.д. Он должен отвечать на звонки и суметь проконсультировать звонившего по интересующему его вопросу.

Понятно, что у такого человека должна быть приятная наружность, стройная и подтянутая фигура, чистый и опрятный вид, грамотная речь с хорошей дикцией, а если основным контингентом заведения являются иностранцы, то необходимо знать как минимум английский язык. То есть, по сути, хостес является лицом заведения и именно от его работы во многом будет зависеть его успех.

Мерчендайзер – кто это и чем занимается?

Мерчендайзер – еще не так давно загадочный и необычный термин для русского слуха. А многие ли знают, что это за профессия такая, что входит в обязанности этого специалиста и какие навыки необходимы для данной профессии.

Чем занимается кинолог?

О кинологах упоминают достаточно часто. И большинство понимает, что речь идет о людях, работающих с собаками. Но внутри этой профессии есть несколько направлений, в рамках которых кинологи могут специализироваться на разной деятельности.

Чем занимается финансовый аналитик?

Не каждый понимает, в чем заключается смысл работы финансового аналитика. Чтобы расставить все точки над «ё», важно ознакомиться с информацией, изложенной в нашей статье.

Кто такой логист и чем он занимается?

Логистика – неотъемлемая составляющая крупных компаний, несмотря на то, что в нашей стране она появилась относительно недавно. Более того, сегодня логистика переросла в самостоятельную нишу бизнеса, в которой задействованы тысячи людей. Кто такой логист и что входит в его обязанности – тема этой статьи.