Содержание

Как испечь шарлотку с яблоками?

Шарлотка с ароматными яблоками — это пирог, который станет излюбленным для гостеприимной хозяюшки. Ведь гости, как всегда приходят внезапно и как назло в это время не оказывается ничего к чаю. Именно в таком случае лакомство и станет для вас «палочкой-выручалочкой», потому что приготовить такую выпечку проще простого, а вкус у нее просто замечательный. Предлагаем вам парочку лучших рецептов шарлотки с яблоками, в которых расскажем, как правильно и безумно вкусно ее испечь.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке?

Ингредиенты:

  • яблоки (зеленые) – 800 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.

    Как испечь шарлотку? Простой рецепт шарлотки. Шарлотка классическая

    ложка;

  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Срезаем с яблок кожуру, тщательно вырезаем их семядоли и нарезаем крупными кубиками.

Куриные яйца разделяем по мискам на желтки и белки. Туда где у нас желтки высыпаем нужное количество сахарного песка и при помощи миксера взбиваем все до растворения кристалликов. Теперь белки доводим до увеличения в объеме и густой устойчивой пены. В мисочку с желтками вводим гашенную соком лимона пищевую соду. Следом просеиваем сюда пшеничную муку и добавляем молотую корицу. Ложкой перемешиваем все до полного исчезновения комочков муки. Теперь выкладываем сюда белки и снизу вверх, очень аккуратно соединяем с тестом. Форму, подготовленную для выпечки пирога, застилаем пергаментом и перемещаем в нее яблоки, так чтобы их было немного больше половины. Полностью покрываем их нашим пышным тестом и выставляем всю красоту в центр духовки, уже прогретой до 180 градусной температуры.

Всего через полчаса можно будет насладиться ароматным и нежным вкусом этого пирога.

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками на кефире?

Ингредиенты:

  • жирный кефир – 1 ст.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • мука (высший сорт) – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • яблоки (кислые) – 2-3 шт.;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Подготавливаем яблоки (кисловатые): чистим и режем крупным кубиком.

Отделяем от скорлупы яйца и размешиваем их вилочкой. Далее всыпаем мелкий сахар и уже ложкой растираем его с яйцами. Вливаем сюда хороший жирный кефир, с которым пирог приобретет боле молочный привкус и, перемешивая снова соединяем все вместе. Всыпаем сюда ванилин и просеянную вместе с разрыхлителем, высшего сорта муку. Вымешиваем тесто ложкой до тех пор, пока в нем не останется комков. В готовое тесто для шарлотки выкладываем ранее подготовленные яблоки и, смешав перемещаем все в смазанную любым жиром форму. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при 185 градусах 25, максимум 30 минут.

Теперь, когда вы знаете, как испечь нежную шарлотку с ароматными яблоками вы будете всегда готовы к неожиданному визиту гостей!

Как правильно готовить шарлотку с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками

Дорогие читатели сайта Вкусная еда, сегодня я вам предлагаю отличный рецепт вкусной, воздушной шарлотки .

Вы узнате как готовить шарлотку с яблоками без разрыхлителей и получить при этом отличный результат — пышную и сочную шарлотку — отличное дополнение к завтраку и к ужину.

Дети очень любят печеные вкусности к чаю — шарлотка с яблоками — самый замечательный вариант — бюджетно и вкусно! И готовить ее легко и быстро.

Главное в этом деле — правильно приготовить тесто. Как? Читайте дальше.

  • 2 крупных яблока сорта «Антоновка»(нужны именно кислые и сочные)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 крупных яйца
  • и хороший миксер.

Почему миксер, а не блендер?

Объясню: в процессе готовки я заметила, чтобы получить воздушный результат, будь то блины или тесто — лучше пользоваться именно миксером-он хорошо взбивает — и венчики у него устроены так, что все время поднимают тесто или крем вверх и хорошо перемешивают его при этом.

А блендер, все-таки, лучше использовать для того, чтобы тщательно перемешать продукты — посмотрите сами на его устройство — объем гораздо меньше и тесто или крем получится не таким воздушным.

Все-таки коктейли, имеющие менее плотную консистенцию взбиваются им лучше, чем тесто. Даже блины получаются лучше, воздушнее, если они размешаны миксером.

Приготовление шарлотки с яблоками:

Ну чтоб ж приступим:

Яблоки приготовьте заранее: почитстить, помыть, проезать на тонкие дольки.

Включите духовку — пусть греется.

и хорошенько взбить их в пену миксером:

Затем высыпаем стакан сахара — тоже хорошенько взбиваем

Затем стакан муки — тщательно взбиваем:

Для получения воздушного теста для шарлотки с яблоками — важно несколько вещей:

  1. хорошо взбить ингредиенты
  2. соотношение продуктов:
  3. яйца должны быть крупные
  4. количество муки равно количеству сахара (берем стакан 200 мл)

Как только взбили тесто сразу высыпайте в него яблоки:

Бисквитное тесто не должно стоять на столе (а приготовили мы именно его) — его надо тут же отправить в духовку (потому мы и прогрели ее заранее), иначе оно осядет.

Если у вас форма тефлоновая достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если нет, то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями — чтобы не прилипла. Я обычно использую вместо них просто манную крупу — ничего не прилипает и нет в шарлотке с яблоками посторонних вкусов:

Итак, вываливаем тесто с яблоками в форму

и СРАЗУ же отправляем в духовку запекаться. Минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.

Я обычно включаю газ на полную катушку, пока не подойдет тесто в форме — а оно увеличивается 2 раза (учтите это, когда будете выбирать форму для шарлотки с яблоками). Как только тесто подошло — уменьшаю газ до минимума и оставляю выпекаться. Старайтесь не трогать форму с тестом и аккуратно открывать духовку. чтобы тесто не осело. пока оно не запеклось.

Когда запечется до красивого золотистого цвета — проверяю готовность спичкой или зубочисткой — она должна быть сухая.

НО если вы, протыкая тесто попадете в яблоко — зубочистка окажется влажной, поэтому проверьте в нескольких местах. чтобы не пересушить.

Ну вот и все, теперь вы знаете как готовить воздушню шарлотку с яблокми . без разрыхлителей.

В детстве, когда не было миксера и в поминие, я готовила шарлотку, взбивая все простым венчиком и, кончено, добавляла гашенную соду. Но тесто получалось не таким вкусным и воздушным. Весь секрет в тщательном сбивании миксером — стопроцентно точно, тогда и сода не нужна. А шарлотка приготовленная таким способом — уходит на «ура»!

Шарлотка имеет прекрасный вкус, если в нее добавить вместо яблок или вместе с яблоками сливу или вишню, так как тесто сладкое, то кислые ягодки прелестно сочетаюся с ним.

А еще из бисквитного теста можно приготовить обалденные домашние бисквитные пирожные «Нежность», просто тающие во рту.

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления сайта.

Делитесь своим впечатлениями в комментариях, зовите на сайт друзей.

и. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог шарлотка: вкусно и без излишеств

21 ноября. Александра Бондарева

Шарлотка – знакомый всем с детства яблочный пирог. популярный из-за простоты приготовления и доступности начинки.

Способов, как приготовить вкусную шарлотку в домашних условиях, очень много. Главный секрет воздушной и пышной шарлотки в правильном приготовлении теста. В остальном все зависит от фантазии и вкусов хозяйки: можно использовать различные специи, готовить шарлотку на кефире или на сметане, на хлебе и молоке, выпекать в духовке, микроволновке и мультиварке.

Шарлотка с яблоками

Чаще всего шарлотка готовится из яблок, так как эти фрукты не дороги и доступны круглый год. Но существует и масса сезонных рецептов шарлотки: зимой пирог можно приготовить с курагой или изюмом, летом – со смородиной, вишней, малиной и другими ароматными ягодами.

Этот рецепт приготовления шарлотки принято называть русским, так как именно он чаще всего используется нашими соотечественниками.

  • Мука (1 стакан);
  • Сахар (1 стакан);
  • Яйца (4 шт.);
  • Яблоки (2 шт.

    — средних по размеру);

  • Лимон;
  • Сливочное масло.
  1. Вымой и обсуши яблоки. Вырежи из них сердцевину. Если кожура в яблоках слишком жесткая, срежь ее.
  2. Яблоко нарежь тоненькими дольками и сбрызни лимонным соком, чтоб они не потемнели.
  3. Яйца взбей с сахаром. Затем просей муку и добавь к массе. Перемешай аккуратно тесто движениями снизу вверх, пока тесто не заберет в себя муку.
  4. Форму для выпечки обильно смажь сливочным маслом и выложи половину полученного теста.
  5. Сверху теста уложи дольки яблок, а затем покрой их оставшимся тестом и разровняй поверхность.
  6. Выпекай шарлотку при 180 градусах 30-40 минут в заранее разогретой духовке.
  7. Пирог будет готов, когда сверху появится светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой не будет оставаться следов сырого теста.

Аналогичным способом можно выпекать шарлотку с другими видами начинки: вишней, апельсинами, смородиной и другими ягодами и фруктами.

Шарлотка французская

Пирог шарлотка — изначально родом из Франции. Потому французский рецепт пирога – это классический и первоначальный вариант шарлотки.

  • Бисквитное печенье (400 г);
  • Яблоки (5 штук – крупных);
  • Сливочное масло (150 г);
  • Сахар (300 г);
  • Коньяк (100 мл);
  • Корица и цедра лимона по вкусу;
  • Вода (50 мл).
  1. В небольшую кастрюлю налей воды, добавь туда же 50 мл коньяка, 100 г сахара, корицы и цедры лимона. На среднем огне доведи сироп до кипения, после чего провари еще пару минут. Затем сними его с огня и остуди.
  2. Остывшим сиропом полей бисквитное печенье (желательно, чтобы оно было удлиненной формы).
  3. Яблоки очисти от кожуры, вырежи сердцевину. Нарежь яблоки небольшими кубиками.
  4. В сковороде растопи 50 г сливочного масла, высыпь туда яблоки и обжарь их на среднем огне 2-4 минуты. Затем добавь туда же 100 г сахара, корицу и 50 мл коньяка, прогрей всю массу еще 2 минуты и снимай с огня.
  5. Форму для запекания смажь оставшимся сливочным маслом и слегка присыпь сахаром.
  6. Стенки и дно формы плотно выложи пропитанным сиропом печеньем. Полученную «бисквитную» форму наполни обжаренными яблоками.

    Как приготовить воздушную яблочную шарлотку в духовке — пошаговые рецепты с фото

    Сверху выложи оставшееся печенье.

  7. Выпекай шарлотку в разогретой духовке 40 минут при 200 градусах.

Французы подают шарлотку с шариками сливочного мороженого.

Секреты вкусной шарлотки

Ты можешь экспериментировать с вариантами шарлотки самостоятельно и предлагать нам свои рецепты пирога, но существуют общие рекомендации по приготовлению шарлотки, которых ты должна придерживаться обязательно:

  • Правильно взбитое тесто . Чтобы тесто было воздушным, пышным и нежным пользуйся следующей технологией приготовления теста. В яйцах отдели желтки от белков, начни взбивать белки, постепенно всыпая сахар, пока смесь не станет кремового цвета. После этого понемногу добавляй муку до состояния тягучей текучести. В конце добавь желтки и еще раз взбей все вместе. Тесто обязательно должно получится светлого цвета!
  • Правильная выпечка шарлотки. Выпекается шарлотка обычно 30-40 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.
  • Добавление специй. Не бойся фантазировать – дополнительные специи придадут твоей шарлотке особенный вкус и уникальность. К бисквитному тесту можно добавить немного лимонной цедры или ванильного сахара, к яблокам можешь добавлять корицу, кардамон, мускатный орех или щепотку имбиря. Главное – не переусердствуй, специи должны лишь оттенять пирог, а не менять его вкус полностью.
  • Обязательно разогрей духовку за 15 минут перед тем, как отправить в нее шарлотку.
  • Ни в коем случае не открывай духовку при выпекании, иначе пирог осядет и превратится в лепешку.
  • Чтобы тесто не пригорало, насыпь на противень пачку крупной соли и помести его в духовку при запекании непосредственно под формой с шарлоткой.
  • Подавай шарлотку к столу горячей – через 10-15 минут после приготовления.

Не бойся испортить шарлоткой фигуру – содержание в пироге большого количества фруктов (или ягод) позволяют легче усваивать пищу. Поэтому, если не подавать шарлотку в качестве основного блюда, а использовать ее в виде десерта, твоя фигура не пострадает.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Шарлотка – это совершенно особенный пирог, у многих ассоциирующийся с детством, заботливой бабушкой или мамой, осенью и ее романтикой. В общем, одни только хорошие впечатления от этого пирога. В этом рецепте мы расскажем, как готовить очень пышную шарлотку с яблоками в духовом шкафу.

Шарлотка хороша во всех отношениях. Прикиньте сами: готовится легко, а получается вкусной, плюс этому пирогу всегда все рады – исключений практически не бывает. Ее можно приготовить массой способов, выбрать из сотен рецептов любой, который больше по душе и сделать на свой вкус, можно экспериментировать, добавляя в шарлотку, помимо яблок цукаты, орехи, другие фрукты – в общем чудо, а не пирог!

В этот раз мы поговорим о том, как приготовить пышную шарлотку. Пышность – единственная проблема, с которой неопытный кулинар может столкнуться, решив сделать шарлотку.

Она зависит от многих факторов, в том числе и от рецептуры. По этому рецепту шарлотка всегда будет получаться пышной. Итак, приступим.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки пшеничной
2ч.л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя для теста
яблоки
корица

Способ приготовления:

Как приготовить пышную шарлотку в духовке. Приготовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2мин, всыпать сахар, взбивать все вместе добела и пышности еще около 3-5мин. Из стакана муки убрать 2 ст.л. муки – заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание. Взять форму для шарлотки, если она не силиконовая, смазать сливочным маслом, вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 20-25мин. Приятного чаепития!

Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки и дать им так немного полежать.

Видеорецепт пышной шарлотки в духовке

Комментариев пока нет!

Как испечь шарлотку с яблоками?

Шарлотка с ароматными яблоками — это пирог, который станет излюбленным для гостеприимной хозяюшки. Ведь гости, как всегда приходят внезапно и как назло в это время не оказывается ничего к чаю. Именно в таком случае лакомство и станет для вас «палочкой-выручалочкой», потому что приготовить такую выпечку проще простого, а вкус у нее просто замечательный. Предлагаем вам парочку лучших рецептов шарлотки с яблоками, в которых расскажем, как правильно и безумно вкусно ее испечь.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке?

Ингредиенты:

  • яблоки (зеленые) – 800 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Срезаем с яблок кожуру, тщательно вырезаем их семядоли и нарезаем крупными кубиками.

Куриные яйца разделяем по мискам на желтки и белки. Туда где у нас желтки высыпаем нужное количество сахарного песка и при помощи миксера взбиваем все до растворения кристалликов. Теперь белки доводим до увеличения в объеме и густой устойчивой пены. В мисочку с желтками вводим гашенную соком лимона пищевую соду. Следом просеиваем сюда пшеничную муку и добавляем молотую корицу. Ложкой перемешиваем все до полного исчезновения комочков муки. Теперь выкладываем сюда белки и снизу вверх, очень аккуратно соединяем с тестом. Форму, подготовленную для выпечки пирога, застилаем пергаментом и перемещаем в нее яблоки, так чтобы их было немного больше половины. Полностью покрываем их нашим пышным тестом и выставляем всю красоту в центр духовки, уже прогретой до 180 градусной температуры.

Всего через полчаса можно будет насладиться ароматным и нежным вкусом этого пирога.

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками на кефире?

Ингредиенты:

  • жирный кефир – 1 ст.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • мука (высший сорт) – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • яблоки (кислые) – 2-3 шт.;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Подготавливаем яблоки (кисловатые): чистим и режем крупным кубиком.

Отделяем от скорлупы яйца и размешиваем их вилочкой. Далее всыпаем мелкий сахар и уже ложкой растираем его с яйцами.

Шарлотка с яблоками. Рецепты самой пышной шарлотки в духовке

Вливаем сюда хороший жирный кефир, с которым пирог приобретет боле молочный привкус и, перемешивая снова соединяем все вместе. Всыпаем сюда ванилин и просеянную вместе с разрыхлителем, высшего сорта муку. Вымешиваем тесто ложкой до тех пор, пока в нем не останется комков. В готовое тесто для шарлотки выкладываем ранее подготовленные яблоки и, смешав перемещаем все в смазанную любым жиром форму. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при 185 градусах 25, максимум 30 минут.

Теперь, когда вы знаете, как испечь нежную шарлотку с ароматными яблоками вы будете всегда готовы к неожиданному визиту гостей!