Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года > Самодельные овощные пюре — сколько дней храните?

Просмотр полной версии : Самодельные овощные пюре — сколько дней храните?

Подскажите мамочки, кто готовит овощное пюре для прикормов сам — на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните?
К сожалению, готовить каждый день нет возможности, хочется запастить пюре хотя бы на 2 дня, но вот вопрос — как его хранить? Просто в холодильнике? Или может прямо в авентовском контейнере в стерилизаторе простерилизовать? И можно ли его вообще хранить 2 дня?
Смущает, что на банках обычно написано "использовать в теч суток". Соотв, самоприготовленное пюре по логике вещей тоже действительно только сутки… А я готовлю поздно вечером (днем на работе:005:, но банки покупать не хочется), поэтому принцип "покормить сразу и еще на завтра оставить — вот тебе и пюре на 2 дня" в моем случае не подходит:016:…

Поделитесь опытом!:091:

ольга182

09.06.2009, 11:57

делаю каждый день,но иногда когда много получается могу оставить на след.день(просто в холодильнике),а супчик делаю на 2 дня!!!

КоролевнA

09.06.2009, 12:11

делаю каждый день свежее, но , если овощи большие по объему-делю порцию на два,- из одной части делаю сразу, вторую часть ставлю в холодильник просто в вареном виде(не делаю пюре)

на два дня получается.

Детское пюре баночки хранение

но я мясо и масло непосредственно перед кормлением добавляю.

*_Irena_*

09.06.2009, 12:27

Можно морозить.

на два дня получается. но я мясо и масло непосредственно перед кормлением добавляю.

Вот +1

Морозить можно. Но нужно ли?

СМупы тоже на два дня варю. Если фрикадельки делаю, то из мяса делаю фарш и морожу порциями.

09.06.2009, 12:50

если Вы сварили овощи для пюре и оставили их в этом бульоне (достав часть на пюрешку на сегодняшний день), то остальное можно хранить в холодильнике 2е суток (периодически доставая новую порцию 🙂 )
а вот ежели сделали уже пюрешку, то самодельное пюре можно хранить не больше 12 часов
тут как-то была большая темка про замороженное пюре, большинство не морозит пюре, но кто-то морозит, я относилась к их числу, а теперь просто делаю, как в первом абзаце написала: варю небольшое количество и питаемся этим 3 дня (или 2е суток)

Черепашк@

09.06.2009, 12:54

Я храню готовое пюре в холодильнике 3-4 дня. С ребёнком ничего плохого не происходит, с его стулом тоже. Но лучше наверное так не делать)) лучше наверное 2 дня хранить.

Дикий Ангел

09.06.2009, 12:55

овощи на два дня делаю, храню просто в холодильнике.

besoin d’amour

09.06.2009, 12:56

ооо, спасибо за ответ!!! тут передо мной как раз встал вопрос о хранении пюре…. оказывается, всего 12 час!! Как Вы вовремя :))) а то бы замесила и по баночкам "до завтра" в холодильник. )

Я варю овощи, потом через измельчитель, часть сразу даю, а вторую часть в баночку и в холодильник до следующего дня. И так делаю уже третий месяц — ребенок (ТТТ) в полном порядке. Хотела бы узнать где можно почитать о том, что хранить пюре можно только 12 часов.

09.06.2009, 14:51

Сразу измельчаю, делаю на 2 дня, мясо еще не вводили, но буду добавлять в овощи перед кормлением.

1-2 дня!:019:

09.06.2009, 14:56

Делаю овощное пюре на 2 дня, первую порцию съедаем, а вторую убираю в холодильник. Мясо добавляю непосредственно перед кормлением.

рыжик-спб

09.06.2009, 21:58

храню 2 дня

когда только начинали вводить то морозила,т.к. делать по чуть-чуть блендером не получалось

Лягушечка

10.06.2009, 01:28

Делаю например на сегодня и еще + на 2 раза или сегодня и еще + 1 раз.

10.06.2009, 02:56

1-2 дня!:019:
я также

на 2 дня делала

Делаю непосредственно перед каждым кормлением. Не храню.

10.06.2009, 13:52

овощи на два дня делаю, храню просто в холодильнике.

+1

Унесенные морем

10.06.2009, 14:00

Ну вот 🙁 А почему пюре нельзя хранить? Я стараюсь варить на два дня, но если попадается большой кусочек мяса, то иногда и на третий день кормлю, причем перемалываю сразу вместе с мясом… Наверное, так не надо делать? 🙁

Не храню. Мясо заранее разделываю на маленькие кусочки и в морозилку- в пакетиках.

БрУнетка

18.06.2009, 16:46

подпишусь

Не храню.Делаю каждый раз свежее.Если не могу или не хочу — даю баночное.

АЛЁНКА-3

18.06.2009, 16:56

Не храню.Делаю каждый раз свежее.Если не могу или не хочу — даю баночное.

Точно так же!!! (Когда себе варю, то тоже на 1 раз:005:)

Подскажите мамочки, кто готовит овощное пюре для прикормов сам — на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните?
К сожалению, готовить каждый день нет возможности, хочется запастить пюре хотя бы на 2 дня, но вот вопрос — как его хранить? Просто в холодильнике? Или может прямо в авентовском контейнере в стерилизаторе простерилизовать? И можно ли его вообще хранить 2 дня?
Смущает, что на банках обычно написано "использовать в теч суток". Соотв, самоприготовленное пюре по логике вещей тоже действительно только сутки… А я готовлю поздно вечером (днем на работе:005:, но банки покупать не хочется), поэтому принцип "покормить сразу и еще на завтра оставить — вот тебе и пюре на 2 дня" в моем случае не подходит:016:…

Поделитесь опытом!:091:
не храню-делаю на один раз.
но постою полсушаю … т.к. хотлеось бы тоеготвоить на 2 дня.
девочки, а что вы думаете ,если заморозить уже приготовленное пюре? а? кто нит так делает?

марракеш

18.06.2009, 18:38

Варю получается через день. Мясо и овощи варю, перемалываю в блендере ( отдельно мясо и отдельно овощи), половину даю сразу, а вторую половину в баночки из под детского питания и в холодильник. Смешиваю овощи с мясом перед кормлением. С ребенком все в порядке — ест с удовольствием и в первый день и на второй.

Не храню.
Готовлю каждый раз свежее.
Потому как витаминки и полезные вещества исчезают очень быстро.
А уж на следующей день там вряд ли что останется.

Не храню.
Готовлю каждый раз свежее.
Потому как витаминки и полезные вещества исчезают очень быстро.
А уж на следующей день там вряд ли что останется.

И если не получается сварить свежее, даю в банке, но это редкость.

ну, имхо, витаминки после термообработки и так исчезают, но я тоже не храню. )
просто есть возможность готовить каждый день, и меня это не утруждает.

Jane Foxman

18.06.2009, 19:16

по мнению многих здесь, я мать-ехидна, посему делаю сразу на неделю и храню в морозилке

Мариначка

18.06.2009, 19:17

получается на 2 дня,в день который сварила и на следующий!!!!!!

на 2 дня — съесть сразу и на завтра

Черепашк@

18.06.2009, 21:10

Ну вот 🙁 А почему пюре нельзя хранить? Я стараюсь варить на два дня, но если попадается большой кусочек мяса, то иногда и на третий день кормлю, причем перемалываю сразу вместе с мясом… Наверное, так не надо делать? 🙁

Ну так вы сами пробуйте перед тем, как давать ребёнку. Если нет запаха и вкус нормальный, то всё ОК. Я (повторюсь) иногда 4 дня храню (а то и 5) в холодильнике и ничего не портится. Я тоже, наверное, мать-еходна:073:

Вячеславна

18.06.2009, 21:19

Ну так вы сами пробуйте перед тем, как давать ребёнку. Если нет запаха и вкус нормальный, то всё ОК. Я (повторюсь) иногда 4 дня храню (а то и 5) в холодильнике и ничего не портится. Я тоже, наверное, мать-еходна:073:
Или можно простерилизовать. Я делаю на сегодня + 2 дня.

Черепашк@

18.06.2009, 21:46

Или можно простерилизовать. Я делаю на сегодня + 2 дня.

А что простерилизовать? Посуду? Потому что пюре и так стерилизуется, когда варится.

Вячеславна

18.06.2009, 23:07

А что простерилизовать? Посуду? Потому что пюре и так стерилизуется, когда варится.
Банку с пюре простерилизовать можно, чтобы дольше хранилось, если делать больше, чем на 3 дня.
По аналогии с тем, когда заготовки делаете.

Happy Mother

18.06.2009, 23:19

едим 2 дня. Готовлю- едим свежее, на следующий день разогреваю. И так все продукты стараюсь хранить в холодильнике сутки/полутора.

Звездочет

19.06.2009, 00:15

сутки

19.06.2009, 00:44

на 2 дня

КСЮСИНДА

19.06.2009, 00:46

не храню-делаю на один раз.
но постою полсушаю … т.к. хотлеось бы тоеготвоить на 2 дня.
девочки, а что вы думаете ,если заморозить уже приготовленное пюре? а? кто нит так делает?

Мясо варю делаю пюре баночки стерилизую и порционно раскладываю и в морозилку.
Что-бы разморозить вечером достаю и ставлю просто в холодильник. Овощи делаю на два-три дня смотря сколько сварю. сразу делаю пюре баночки стерилизую и раскладываю теплым ставлю в холодильник.

Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Сколько времени и как можно хранить в х-ке самостоятельно приготовленное пюре?

Просмотреть полную версию : Сколько времени и как можно хранить в х-ке самостоятельно приготовленное пюре?

Его каждый день готовить новое? Просто планирую кабачок сама делать, промышленный не нашла, а ведь начинать надо с полложки-ложки….Неужели каждый день так по капле готовить?

я храню 2 суток, но с условием, что все тара для хранения (баночки из-под Фрутоняня)простерилизованна.

А вы молоко добавляете свое в пюре?

хранить сутки, как и вскрытое готовое пюре.
а молоко я в овощи не добавляю. Зачем?

Ну, чтобы не так густо было…

у меня овощи никогда густыми не бывают. особенно кабачок — он же водянистый.
а молочку, т.е. коровий белок давать буду только после года.

Да нет, я же написала, СВОЕ молочко…ГРУДНОЕ!

Я хранила любой продукт не больше суток!!!
А тут ребенок подрос , бдительность ослабла и результат налицо- отравление молочными продуктами.
После такой встряски моя бдительность восстановлена!!!

ааа, простите, не углядела. ну фсе равно не вижу смысла. имхо конечно.

13-06-2006, 12:37

Я иногда добавляла молока своего в овощи.Но сейчас мы к ним добавили творожок-козий делаю или желток (чередуем),своё молоко перестала добавлять.
Если пюре баночное,особенно с картошкой,-то водой развоожу.
Каши даю вечером с козьим молочком-вернее,смесью Нэни

Я молоко не добавляю, пюре готовлю на 2 дня.

ааа, простите, не углядела. ну фсе равно не вижу смысла. имхо конечно.
🙂

Я тоже готовлю на два дня, т.е. на сегодня и завтра, храню в холодильнике в баночке из под пюре. А вместо молока добавляю овощной отвар.

А я молочко добавляю и готовлю на день.

Поначалу готовила каждый день, причем непосредственно перед кормежкой.
Но это меня довольно быстро…эээээ… достало.
Стала готовить на 2-3 дня.

девочки, кто готовит на несколько дней, а где и как вы разогреваете?

меня смущает микроволновка, в голове сидит, что она своими волнами разрушает все.
как тогда разогревать? в подогревателе уходят те же полчаса, что и пароварка пароварит, так в пароварке свеженькое, а в подогревателе вчерашнее…
Думала я, думала..и продолжаю готовить кажный день..

А я в микроволновке разогреваю и кабачки на пару там же готовлю. А картошка на пару не получается. Она почему-то вся высыхает. Ее, наверное, толко в кожуре запекать можно, а на пару нельзя. Есть у кого такой опыт, или я что не так делаю? Я только первую неделю прикармливать начала.

девочки, кто готовит на несколько дней, а где и как вы разогреваете?.

Постоянно все разогреваю в микроволновке!!! Даже и не думала о том, что это может быть вредно. времени на это нет:)

14-06-2006, 00:41

У мена приготовление еды занимает 15 минут, в ковшик бросить, потом достать, вилкой размять, и все. Так что не вижу пока необходимости готовить на два раза. Раньше, когда дочка банки ела, и не съедала все, я сразу откладывала половину, остальное до завтра в холодильнике оставляла.

Ворона на мосту

14-06-2006, 10:38

Готовлю каждый день, каждый раз разное (сочетания и пропорции).

Как хранить детское пюре

Сейчас активно едим мясо, так что в холодильнике просто побоялась бы держать. Да и невкусно, мне кажется, на второй день-то…

Короче, запуталась я, и не решить никак — на день или два готовить…Когда порции большие — тут и вопросов нет, а вот готовить каждый день 1 ч.л…..

14-06-2006, 11:30

Зачем каждый день 1 ч.л.? Покупайте сначала баночное пюре. Его можно хранить в холодильнике 48 часов после вскрытия. Т.е. хватит на 2-3 раза. Потом, когда введете всю норму, будете готовить полную порцию сами. Я храню свое пюре тоже 2-3 дня в холодильнике, разогреваю в микроволновке. У нас на кабачок и тыкву аллергия. Готовлю в остовном цв. капусту, брокколи, кольраби. Сейчас стала добавлять зел. горошек или фасоль. Овощи готовлю в пароварке около часа, потом измельчаю комбайном, потом протираю через сито (вот такой у нас привереда, иначе есть не будет). Ну а потом еще мою эту пароварку,комбайн и отдраиваю сито.:)) Каждый день на такое я не способна.:010:

не очень ваши метания понимаю — неужели так сложно готовить? я и сейчас готовлю ребенку каждый день, а когда маленький был — всего и делов-то кусочек овоща в кастрюльку закинуть и в микроволновку на 15 минут засунуть. зато никаких мучений после — сколько хранить, в какой таре, при какой температуре.

Не понимаю, чего плохого в готовке на 2 дня? посуды мыть меньше, да и не надо заморачиваться с едой на завтра, можно погулять до самого обеда, а не бежать сломя голову заранее, чтоб успеть все сварить, перемолоть. Я так и с первым готовила. Нет, есть конечно фанаты готовки и мытья посуды, знаю таких…но это вам надо к себе применить и решить интересно вам сторожить еду на плите в мисочке каждый день, а потом эти маленькие мисочки мыть, включая ситечки/блендеры и т.д.
Насчет микроволновки тоже никогда не заморачивалась, всегда там подогреваю.

не очень ваши метания понимаю — неужели так сложно готовить? я и сейчас готовлю ребенку каждый день, а когда маленький был — всего и делов-то кусочек овоща в кастрюльку закинуть и в микроволновку на 15 минут засунуть. зато никаких мучений после — сколько хранить, в какой таре, при какой температуре.
готовить-то несложно и недолго. Зато долго потом мыть пароварку и блендер. Если это нужно моему ребенку, я буду готовить каждый день; если можно на два дня — тпак мне будет удобнее. О какие метаниях Вы говорите?

2Emmanuela (извините, если имя переврала) — я бы и рада, но нет моно кабака в банках!!!! Все облазила! Этот, тип-топ жидкий совсем, а бич ната я не видю…

Амаранта

14-06-2006, 16:12

А зачем вам моно кабак? Вы категорически не хотите его с какой-нибудь добавкой? У меня ребенок обожал баночное кабачное пюре.
Советую на всё смотреть проще. Каждый раз готовить овощное пюре (правда, у меня блендера не было), я бы застрелилась

Ничего против многокомпонентных пюре не имею. Просто продукты рекомендуется вводить по одномму, чтобы, если возникнет аллергия, сразу выявить источник. Так что я планирую ввести отдельно кабак, капусту цветную и т.д., а уж потом буду комбинировать.

Амаранта

14-06-2006, 16:43

Если ваш реьенок будет есть отдельно цветную капусту — я просто порадуюсь за вас. моего в своё время я её заствляла есть только, при смешивании с фруктовым пюре. Мало тких всеядных деток. Думаю стоит вам поробовать не моно, может никакой аллергии у вас не будет. Мне вообще с 4 месяцев давали клубники да и вообще мало заморачивались по таким поводам. Может поэтому у меня не было аллергии. я это к тому, что в книжках всё написано как надо, но жизнь и дети вносят свои коррективы

У мена приготовление еды занимает 15 минут, в ковшик бросить, потом достать, вилкой размять, и все.А достать, помыть, почистить и порезать? И воду ещё вскипятить и кастрюльку с блендером после этого всего помыть? И так 5 раз в день!:010: Не понимаю, чего плохого в готовке на 2 дня? посуды мыть меньше, да и не надо заморачиваться с едой на завтра, можно погулять до самого обеда, а не бежать сломя голову заранее, чтоб успеть все сварить, перемолоть. Я так и с первым готовила. Нет, есть конечно фанаты готовки и мытья посуды, знаю таких…но это вам надо к себе применить и решить интересно вам сторожить еду на плите в мисочке каждый день, а потом эти маленькие мисочки мыть, включая ситечки/блендеры и т.д.
Насчет микроволновки тоже никогда не заморачивалась, всегда там подогреваю.ППКСМне вообще с 4 месяцев давали клубники да и вообще мало заморачивались по таким поводам.И манной кашей, против которой сейчас все педиатры выступают, кормили с самого при самого начала… и геркулесовой… и всё — о ужас! — на коровьем молоке:015: :)) . И не заморачивались. И живы, вроде, дети-то все:support: . А я вот поначитаюсь новых статей про "здоровое" питание, из которого вычеркнуто практически всё, кроме ГМ и кабачка с цветной капустой, и мне становится жаль ребёнка:) . А вообще не заморачиваюсь особо насчёт еды. Даю многое в разумных количествах и по моему мнению безвредное для ребёнкиного организма: т.е. чем меня кормили, тем и я ребёнка своего кормлю. И манной кашей и борщём, и молоком коровьим с печеньем ореховым:)) … Никаких проблем:fifa: Готовлю на сутки-двое, храню в плотно закрытой банке в холодильнике, достаю порциями и разогреваю в микроволновке или на водяной бане.

Если ваш реьенок будет есть отдельно цветную капусту — я просто порадуюсь за вас. моего в своё время я её заствляла есть только, при смешивании с фруктовым пюре. Мало тких всеядных деток. Думаю стоит вам поробовать не моно, может никакой аллергии у вас не будет. Мне вообще с 4 месяцев давали клубники да и вообще мало заморачивались по таким поводам. Может поэтому у меня не было аллергии. я это к тому, что в книжках всё написано как надо, но жизнь и дети вносят свои коррективы
А зачем искушать судьбу? Ну не станет есть — отложим до момента смешивания, но сразу давать смесь я лично считаю неправильным. До смешанных пюрешек мы дойдем в свое время, а мне важно определить какая реакция будет у ребенка на каждый конкретный продукт.

готовить-то несложно и недолго. Зато долго потом мыть пароварку и блендер. Если это нужно моему ребенку, я буду готовить каждый день; если можно на два дня — тпак мне будет удобнее. О какие метаниях Вы говорите?

вот и решите — нужно это Вашему ребенку или нет. и только этому решению следуйте. иначе приедтся проводить голосование и следовать решению большинства. потому что разумных доводов за и против будет достаточно с обеих сторон.
мне несложно было мыть ни проварку, ни комбайн, ни посуду. кроме того, если первое время готовите "чайную ложку" — все затраты минимальны. кроме временных. но тут опять придется решать самостоятельно, что дороже — время или свежесть.
по-моему глубокому убеждению — "свежесть, свежесть и еще раз свежесть — девиз любого буфета" в порядке слов могу и ошибиться, но тема ясна. 🙂

а ведь можно ввести например картошечку, чере 2-3 дня добавить к ней капусточку, еще через 2-3 кабачок т.т. а когда компонентов станет много, можно чередовать, так вы и реацию на каждый продукт увидите и детю вкуснее будет!

Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года > Самодельные овощные пюре — сколько дней храните?

Просмотр полной версии : Самодельные овощные пюре — сколько дней храните?

Подскажите мамочки, кто готовит овощное пюре для прикормов сам — на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните?
К сожалению, готовить каждый день нет возможности, хочется запастить пюре хотя бы на 2 дня, но вот вопрос — как его хранить? Просто в холодильнике? Или может прямо в авентовском контейнере в стерилизаторе простерилизовать? И можно ли его вообще хранить 2 дня?
Смущает, что на банках обычно написано "использовать в теч суток". Соотв, самоприготовленное пюре по логике вещей тоже действительно только сутки… А я готовлю поздно вечером (днем на работе:005:, но банки покупать не хочется), поэтому принцип "покормить сразу и еще на завтра оставить — вот тебе и пюре на 2 дня" в моем случае не подходит:016:…

Поделитесь опытом!:091:

ольга182

09.06.2009, 11:57

делаю каждый день,но иногда когда много получается могу оставить на след.день(просто в холодильнике),а супчик делаю на 2 дня!!!

КоролевнA

09.06.2009, 12:11

делаю каждый день свежее, но , если овощи большие по объему-делю порцию на два,- из одной части делаю сразу, вторую часть ставлю в холодильник просто в вареном виде(не делаю пюре)

на два дня получается. но я мясо и масло непосредственно перед кормлением добавляю.

*_Irena_*

09.06.2009, 12:27

Можно морозить.

на два дня получается. но я мясо и масло непосредственно перед кормлением добавляю.

Вот +1

Морозить можно. Но нужно ли?

СМупы тоже на два дня варю. Если фрикадельки делаю, то из мяса делаю фарш и морожу порциями.

09.06.2009, 12:50

если Вы сварили овощи для пюре и оставили их в этом бульоне (достав часть на пюрешку на сегодняшний день), то остальное можно хранить в холодильнике 2е суток (периодически доставая новую порцию 🙂 )
а вот ежели сделали уже пюрешку, то самодельное пюре можно хранить не больше 12 часов
тут как-то была большая темка про замороженное пюре, большинство не морозит пюре, но кто-то морозит, я относилась к их числу, а теперь просто делаю, как в первом абзаце написала: варю небольшое количество и питаемся этим 3 дня (или 2е суток)

Черепашк@

09.06.2009, 12:54

Я храню готовое пюре в холодильнике 3-4 дня. С ребёнком ничего плохого не происходит, с его стулом тоже. Но лучше наверное так не делать)) лучше наверное 2 дня хранить.

Дикий Ангел

09.06.2009, 12:55

овощи на два дня делаю, храню просто в холодильнике.

besoin d’amour

09.06.2009, 12:56

ооо, спасибо за ответ!!! тут передо мной как раз встал вопрос о хранении пюре…. оказывается, всего 12 час!! Как Вы вовремя :))) а то бы замесила и по баночкам "до завтра" в холодильник. )

Я варю овощи, потом через измельчитель, часть сразу даю, а вторую часть в баночку и в холодильник до следующего дня. И так делаю уже третий месяц — ребенок (ТТТ) в полном порядке. Хотела бы узнать где можно почитать о том, что хранить пюре можно только 12 часов.

09.06.2009, 14:51

Сразу измельчаю, делаю на 2 дня, мясо еще не вводили, но буду добавлять в овощи перед кормлением.

1-2 дня!:019:

09.06.2009, 14:56

Делаю овощное пюре на 2 дня, первую порцию съедаем, а вторую убираю в холодильник. Мясо добавляю непосредственно перед кормлением.

рыжик-спб

09.06.2009, 21:58

храню 2 дня

когда только начинали вводить то морозила,т.к. делать по чуть-чуть блендером не получалось

Лягушечка

10.06.2009, 01:28

Делаю например на сегодня и еще + на 2 раза или сегодня и еще + 1 раз.

10.06.2009, 02:56

1-2 дня!:019:
я также

на 2 дня делала

Делаю непосредственно перед каждым кормлением. Не храню.

10.06.2009, 13:52

овощи на два дня делаю, храню просто в холодильнике.

+1

Унесенные морем

10.06.2009, 14:00

Ну вот 🙁 А почему пюре нельзя хранить? Я стараюсь варить на два дня, но если попадается большой кусочек мяса, то иногда и на третий день кормлю, причем перемалываю сразу вместе с мясом… Наверное, так не надо делать? 🙁

Не храню. Мясо заранее разделываю на маленькие кусочки и в морозилку- в пакетиках.

БрУнетка

18.06.2009, 16:46

подпишусь

Не храню.Делаю каждый раз свежее.Если не могу или не хочу — даю баночное.

АЛЁНКА-3

18.06.2009, 16:56

Не храню.Делаю каждый раз свежее.Если не могу или не хочу — даю баночное.

Точно так же!!! (Когда себе варю, то тоже на 1 раз:005:)

Подскажите мамочки, кто готовит овощное пюре для прикормов сам — на сколько дней Вы готовите его за один раз и как храните?
К сожалению, готовить каждый день нет возможности, хочется запастить пюре хотя бы на 2 дня, но вот вопрос — как его хранить? Просто в холодильнике? Или может прямо в авентовском контейнере в стерилизаторе простерилизовать? И можно ли его вообще хранить 2 дня?
Смущает, что на банках обычно написано "использовать в теч суток". Соотв, самоприготовленное пюре по логике вещей тоже действительно только сутки… А я готовлю поздно вечером (днем на работе:005:, но банки покупать не хочется), поэтому принцип "покормить сразу и еще на завтра оставить — вот тебе и пюре на 2 дня" в моем случае не подходит:016:…

Поделитесь опытом!:091:
не храню-делаю на один раз.
но постою полсушаю … т.к. хотлеось бы тоеготвоить на 2 дня.
девочки, а что вы думаете ,если заморозить уже приготовленное пюре? а?

Хранение детского пюре. Можно ли хранить овощное пюре для первого прикорма?

кто нит так делает?

марракеш

18.06.2009, 18:38

Варю получается через день. Мясо и овощи варю, перемалываю в блендере ( отдельно мясо и отдельно овощи), половину даю сразу, а вторую половину в баночки из под детского питания и в холодильник. Смешиваю овощи с мясом перед кормлением. С ребенком все в порядке — ест с удовольствием и в первый день и на второй.

Не храню.
Готовлю каждый раз свежее.
Потому как витаминки и полезные вещества исчезают очень быстро.
А уж на следующей день там вряд ли что останется.

Не храню.
Готовлю каждый раз свежее.
Потому как витаминки и полезные вещества исчезают очень быстро.
А уж на следующей день там вряд ли что останется.

И если не получается сварить свежее, даю в банке, но это редкость.

ну, имхо, витаминки после термообработки и так исчезают, но я тоже не храню. )
просто есть возможность готовить каждый день, и меня это не утруждает.

Jane Foxman

18.06.2009, 19:16

по мнению многих здесь, я мать-ехидна, посему делаю сразу на неделю и храню в морозилке

Мариначка

18.06.2009, 19:17

получается на 2 дня,в день который сварила и на следующий!!!!!!

на 2 дня — съесть сразу и на завтра

Черепашк@

18.06.2009, 21:10

Ну вот 🙁 А почему пюре нельзя хранить? Я стараюсь варить на два дня, но если попадается большой кусочек мяса, то иногда и на третий день кормлю, причем перемалываю сразу вместе с мясом… Наверное, так не надо делать? 🙁

Ну так вы сами пробуйте перед тем, как давать ребёнку. Если нет запаха и вкус нормальный, то всё ОК. Я (повторюсь) иногда 4 дня храню (а то и 5) в холодильнике и ничего не портится. Я тоже, наверное, мать-еходна:073:

Вячеславна

18.06.2009, 21:19

Ну так вы сами пробуйте перед тем, как давать ребёнку. Если нет запаха и вкус нормальный, то всё ОК. Я (повторюсь) иногда 4 дня храню (а то и 5) в холодильнике и ничего не портится. Я тоже, наверное, мать-еходна:073:
Или можно простерилизовать. Я делаю на сегодня + 2 дня.

Черепашк@

18.06.2009, 21:46

Или можно простерилизовать. Я делаю на сегодня + 2 дня.

А что простерилизовать? Посуду? Потому что пюре и так стерилизуется, когда варится.

Вячеславна

18.06.2009, 23:07

А что простерилизовать? Посуду? Потому что пюре и так стерилизуется, когда варится.
Банку с пюре простерилизовать можно, чтобы дольше хранилось, если делать больше, чем на 3 дня.
По аналогии с тем, когда заготовки делаете.

Happy Mother

18.06.2009, 23:19

едим 2 дня. Готовлю- едим свежее, на следующий день разогреваю. И так все продукты стараюсь хранить в холодильнике сутки/полутора.

Звездочет

19.06.2009, 00:15

сутки

19.06.2009, 00:44

на 2 дня

КСЮСИНДА

19.06.2009, 00:46

не храню-делаю на один раз.
но постою полсушаю … т.к. хотлеось бы тоеготвоить на 2 дня.
девочки, а что вы думаете ,если заморозить уже приготовленное пюре? а? кто нит так делает?

Мясо варю делаю пюре баночки стерилизую и порционно раскладываю и в морозилку.
Что-бы разморозить вечером достаю и ставлю просто в холодильник. Овощи делаю на два-три дня смотря сколько сварю. сразу делаю пюре баночки стерилизую и раскладываю теплым ставлю в холодильник.

Это блюдо занимает первое место на нашем столе, как только начинается сезон редиски и первого зелёного лука. А как хранить готовую окрошку, если её не съели сразу – этот вопрос задаёт себе каждая хозяйка.

Сколько хранится овощное пюре (самодельное)?

И хотя сделать порцию этого холодного супа несложно, окрошка вкуснее, если настоится. Поэтому многие её готовят заранее к приходу гостей или к ужину.

Как хранить готовую окрошку в холодильнике

Для хранения продуктов лучше холодильника пока никто ничего не придумал, но становится актуальным вопрос: в какой таре лучше хранить окрошку? Современным хозяйкам в помощь предлагается целый арсенал различным судочков, посуды и других приспособлений, которые продлевают срок хранения готовых продуктов.

Уже готовый холодный суп, где все ингредиенты перемешаны, долго хранить в холодильнике не рекомендуется. Если осталось в кастрюле немного окрошки, её следует закрыть пищевой плёнкой и поставить на среднюю полку. Время, как долго можно хранить готовую окрошку в холодильнике, составляет не более 24 часов при температуре не выше +5°С. Это при условии, что в готовое блюдо вы не добавили свежую зелень, в противном случае время, сколько хранить окрошку, сокращается до 12 часов.

Как хранить окрошку в холодильнике в виде салата

Многие хозяйки не тратят ежедневно время на приготовление окрошки, а делают заготовки. Это отдельно нарезанное мясо или колбаса, отдельно яйца и зелёный лук, а также зелень и редис. Поэтому время на приготовление сокращается до пары минут, достаточно налить в тарелку кефир, квас или закваску, добавить по вкусу остальные ингредиенты блюда и можно с удовольствием кушать.

Как хранить нарезанные продукты для окрошки в холодильнике и сколько времени занимает хранение:

  • колбаса, мясо – не более 12 часов;
  • зелень — не более 6 часов;
  • зелёный лук и редис – не более 6 часов;
  • яйца – не более 6 часов.

Каждый продукт должен быть отдельно упакован в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Никогда не смешивайте все ингредиенты, а если вы уже смешали, то хранить окрошку следует максимум 6 часов.

Как хранить окрошку на природе

Сезон пикников вот-вот начнётся и многие берут с собой на весь день запас не только мяса для шашлыка, но и другой еды. Традиционно из того набора продуктов, который представлен на природе, можно приготовить окрошку, если не забыть взять с собой кефир, квас или закваску.

Если вы приготовили этот холодный суп, то хранить окрошку следует в сумке-холодильнике. А ещё лучше хранить в сумке основу для окрошки, добавляя все остальные ингредиенты блюда непосредственно перед едой.

Самые интересные новости:

загрузка…